Glücksschule Blog

Neue Glücksschule-Weiterbildungen für Eltern - jetzt anmelden!

Mehr Informationen zu den Workshops "Das Ego", "Das Ego II" und "Fünf Werte".

Glücksschule-Song: "Was isch Glück?"

Die Glücksschule hat jetzt ihren eigenen Song "Was isch Glück?" - kostenlos zum Download!

3 Glücksschul-Begleiterinnen arbeiten ein Konzept aus

Die Luzernerinnen Claudia Portmann, Andrea Heurteur und Claudia Britschgi arbeiten bis Ende Jahr ein Konzept für die Glücksschule aus.

Regionalgruppen

Unsere Regionalgruppen freuen sich über viele Interessierte. Schnuppern ist jederzeit ist möglich. Hier findet ihr mehr Informationen zu den bestehenden Gruppen. Die Daten der aktuellen Treffen findest du in unserer Agenda

Projektgruppen

Die Zeit war reif, um die aktuellen Interessen der bestehenden Projektgruppen zu erkunden und neu auszurichten.

Rückschau: ZKM-Lehrerbildungstag in Zürich am 12.9.2018

Die Glücksschule war erfolgreich an der ZKM-Tagung vom 12.9.18 an der ETH Zürich. Vor gut 800 Lehrerinnen und Lehrer sprachen Daniel Hess und Armin Fähndrich über nachhaltiges, sinnerfülltes und intrinsisch motiviertes Lernen und wie das in jeder Schule realisiert werden kann.

Rückschau: Zweiter Glücksschule-Kongress vom 22.9.18

Glück beginnt bei uns selbst
Gegen 200 Lehrerinnen, Pädagogen, Eltern und Interessierte besuchten am Samstag den 2. Kongress der Glücksschule in der Kantonsschule Alpenquai in Luzern. Der innere Wandel jedes Einzelnen stand bei den Referaten der Glücksschul-Initianten Daniel Hess und Armin Fähndrich im Zentrum. Denn genau dort – bei mir selbst – beginnt die Veränderung, die Glücksschule. Unabhängig davon, in welchem Bereich wir tätig sind und in welchen Strukturen wir leben, erst wenn wir mit uns selbst glücklich sind, können wir dies auch für unser Umfeld zulassen.

Sabrina und Pam sind neu im Team

Sabrina Forrer betreut neu unsere Facebookseite. Pamela Fehrenbach macht neu die Pressearbeit für die Glücksschule.

Song für die Glücksschule

Die Glücksschule hat ihren eigenen Song. Gerne dürft ihr ihn downloaden und auch online verbreiten.

Kurze News aus den Regionalgruppen

Neu findest du alle Kontaktdaten zu den Regionalgruppen direkt auf der Webseite. Die Treffen aller Gruppen sind in der Agenda auf der Webseite eingetragen und werden laufend aktualisiert.